Вернуться назад

Куриные грудки с красным соусом айоли и салатом из фенхеля

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1100 гр. филе куриных грудок без кожи (4 - 6 грудок)
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 луковицы фенхеля, очистить и разрезать на четыре части
  • 1 ст. зелени фенхеля (от двух луковиц)
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 4 зубчика чеснока, очистить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 больших красных сладких перца
  • 1/3 ст. майонеза
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. листьев свежей петрушки

Приготовление:

  1. Поместить куриные грудки в кастрюлю. Добавить бульон, оливковое масло, зелень фенхеля, веточки тимьяна, чеснок, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Затем залить холодной водой, так чтобы она покрывала мясо. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить при слабом кипении в течение 30 мин., до готовности. Переложить куриные грудки на блюдо и оставить охлаждаться, до комнатной температуры.
  2. Продолжать готовить чеснок, до тех пор, пока он не станет мягким, еще приблизительно 5 мин. Процедить бульон через сито и оставить 1/4 ст. для салата. Чеснок отложить для соуса.
  3. Поместить перцы в предварительно разогретую до 230°С духовку и запекать, поворачивая, до тех пор, пока они не обуглятся, приблизительно в течение 12 мин. Переложить перцы в миску, накрыть пленкой и оставить на 20 мин. Снять с перцев кожицу, отрезать плодовую ножку и удалить семена, нарезать мякоть кубиками.
  4. Приготовить соус айоли: измельчить в блендере три четверти жареных перцев, майонез, вареный чеснок и 1 ст. л. лимонного сока. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Приготовить салат: нарезать луковицы фенхеля тонкими полосами, и поместить в большую чашу. Добавить оставшиеся жареные перцы, петрушку, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ст. бульона, перемешать. Приправить салат солью и перцем.
  6. Нарезать куриные грудки ломтиками, разложить по тарелкам, покрыть соусом айоли и подавать с салатом из фенхеля.

    Предлагаем другой рецепт салата с жареной куриной грудкой.