Вернуться назад

Печёная тыква спагетти с пармезаном и трюфельным маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средние тыквы Спагетти, разрезанные вдоль пополам и очищенные от семян
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. трюфельного масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. нарубленной петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Натрите срезы тыквы оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите тыкву срезом вниз на большой противень и выпекайте, пока тыква не станет мягкой и мякоть будет вилкой разделяться на длинные нити, 40-45 минут.
  3. Немного остудите тыкву. С помощью большой вилки аккуратно соскоблите волокна тыквы в большую миску, грубо разделяя их по мере выскабливания. Пока тыква ещё тёплая, сбрызните её трюфельным маслом, посыпьте пармезаном и петрушкой и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и подавайте.