Мини-бургеры с тыквой барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква-спагетти (примерно 1,4 кг.)
- 3/4 ст. соуса барбекю
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2/3 ст. + 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. майонеза
- 1/4 маленькой краснокочанной капусты, мелко нашинковать
- 1/4 небольшой луковицы красного лука, мелко нашинковать
- 24 небольших булочек пампушек
- 1 огурец, порежьте ломтиками толщиной 6 мм
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С; застелите противень фольгой.
- Разрежьте тыкву вдоль пополам и выскребите семена. Мякоть тыквы щедро посолите и смажьте 1/4 ст. соуса барбекю. Выложите на заготовленный противень мякотью вниз и запекайте около 45 мин. – 1 ч., пока тыква не станет мягкой и «спагетти» будут легко отделяться вилкой. Дайте остыть в течение нескольких минут на противне.
- Параллельно, в небольшой кастрюле венчиком смешайте кленовый сироп, томатную пасту, 2/3 ст. яблочного уксуса, оставшиеся 0,5 ст. соуса барбекю, щепотку соли и 1 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до слабого кипения и тушите около 15-20 мин. Поддерживайте соус в теплом состоянии.
- В миске среднего размера смешайте майонез, капусту, лук и оставшиеся 2 ст. л. уксуса. Посолите.
- С помощью вилки отделите волокна тыквы (оставьте их в чашах из кожуры). Распределите 1 и 1/4 ст. соуса между половинками тыквы и перемешайте чтобы соус равномерно распределился по спагетти. Посолите.
- Разрежьте булочки пополам примерно на 3/4. Распределите между ними ломтики огурца. Заполните каждую булочку щедрой порцией тыквенных спагетти и выложите поверх тыквы немного капустной смеси. Подавайте бургеры вместе с дополнительным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 2,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 9 г., углеводы 47 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 510 мг., сахар 18 г.
|