Вернуться назад

Тыквенные спагетти со свежими томатами и рикоттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. виноградных томатов черри, разрезать вдоль на половинки или порезать на 4 крупные части
  • 1 ст. л. мелко порубленного лука шалот
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного чили перца
  • 1 маленький зубчик чеснока, натереть на мелкой терке
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. тонко порезанного базилика
  • 1 тыква-спагетти (900 гр.)
  • 1/3 ст. цельномолочной Рикотты

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте томаты, лук шалот, винный уксус, хлопья красного перца, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. базилика и 3/4 ч. л. соли. Оставьте мариноваться, пока будет готовиться тыква, каждые 10 мин. перемешивайте.
  2. Аккуратно отрежьте верхушку и нижнюю часть тыквы, срезая ровно столько, чтобы стала видна внутренняя мякоть тыквы. С помощью острого фруктового ножа сделайте 10-12 проколов, чтобы по всей поверхности получились надрезы глубиной около 1,2 см. Положите тыкву в жаропрочную стеклянную чашу среднего размера и поставьте в микроволновку на 5 мин. на высокую мощность. Аккуратно переверните тыкву и готовьте в микроволновке на высокой мощности еще примерно 5 мин., до тех пор, пока вилка не будет с легкостью протыкать видимую мякоть.
  3. Дайте тыкве остыть, чтобы вы могли держать ее в руках и разрежьте вдоль пополам. С помощью ложки выскребите семечки и выбросьте их. Затем, вооружившись вилкой вытяните волокна тыквы и переложите их в среднюю миску. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли. Руками аккуратно вмешайте масло и соль в тыкву. Переложите на блюдо и полейте сверху смесью с томатами (вместе с жидкостью). Сверху выложите ложкой рикотту и украсьте оставшимся базиликом. Подавайте спагетти теплыми или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 200, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.