Вернуться назад

Классические хрустящие бельгийские вафли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. молока
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла + дополнительно для смазывания вафельницы
  • 4 ст. л. маргарина, растопленного
  • 2 больших яйца
  • Кленовый сироп, мягкое сливочное масло, сахарная пудра или фруктовые джемы для подачи
  • Специальное оборудование: вафельница

Приготовление:

  1. Разогрейте вафельницу до умеренной температуры. Разогрейте духовку до 90°С (чтобы готовые вафли держать в тепле). В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте молоко, сливочное масло, маргарин и яйца. Перелейте молочную смесь в мучную и аккуратно смешайте до однородной консистенции (ничего страшного, если в тесте будет немного комков).
  2. Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы сливочным маслом. Наполните вафельницу тестом примерно на три четверти (на некоторых вафельницах есть отметки). Закройте крышку и жарьте, пока вафли не станут румяными и хрустящими, 6-7 минут. Готовые вафли сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные.

    Подавайте вафли с кленовым сиропом, сливочным маслом, сахарной пудрой или джемом.

    Примечание


    Вафли можно заморозить в пакете с зиплоком на срок до 1 месяца. Перед подачей разогрейте в духовке-тостере или в обычной духовке при температуре 150°С до хрустящей корочки.