Вернуться назад

Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1100 гр. филе куриных грудок без кожи (4 куриные грудки)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко натереть
  • 1,5 ч. л. молотого перца чили анчо
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 - 1/2 ч. л. молотого перца чили чипотле
  • 4 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • Дольки лайма, для подачи
  • Крупная соль
  • 2 помидора, нарезать мелкики кубиками
  • 3 шт. овощного физалиса, очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками
  • 1/4 ст. порезанного мелкими кубиками красного лука

Приготовление:

  1. Надрезать каждую куриную грудку вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как книгу.
  2. Смешать в большой чаше оливковое масло, чеснок, перец анчо, кумин, кориандр, паприку, перец чипотле, 1 ч. л. сока лайма и 1 1/4 ч. л. соли. Добавить куриные грудки и перемешать. Накрыть и поставить в холодное место мариноваться на срок от 30 мин. до 2 ч.
  3. Тем временем приготовить соус сальса: смешать в миске помидоры, физалис, красный лук и оставшиеся 3 ч. л. сока лайма, добавить соль по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник до подачи к столу.
  4. Разогреть гриль до средней температуры. Смазать решетку гриля растительным маслом. Положить куриные грудки на гриль и жарить, до появления характерных отметин от гриля, по 4 - 6 мин. с каждой стороны.
  5. Разложить куриные грудки по тарелкам, покрыть соусом сальса и подавать с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 344, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 60 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 148 мг., натрий 769 мг., сахар - г.