Вернуться назад

Суп из колотого гороха, медленного приготовления в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. рубленой свежей зеленой петрушки, плюс дополнительно 8-10 стеблей
  • 4 веточки тимьяна
  • 450 гр. зеленого колотого гороха, переберите и промойте
  • 1 большой лук-порей, только белая и светло-зеленая часть, разрежьте сначала вдоль пополам, а затем на тонкие полукольца
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 моркови, порубленных
  • 1 копченая голень индейки (450-680 гр.)
  • 1/4 ст. нежирного йогурта без вкусовых добавок
  • 1/2 ст. замороженного гороха, разморозьте
  • Мультизлаковый хлеб с хрустящей коркой, для подачи (необязательно)

Приготовление:

  1. Свяжите стебли петрушки и тимьяна кухонной нитью, поместите пучок в медленноварку (мультиварку) объемом 5,7 л. Добавьте колотый горох, лук-порей, сельдерей, морковь, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Перемешайте. Добавьте голень индейки и влейте 7 ст. воды. Накройте и варите на медленном огне до тех пор, пока колотый горох и мясо не станут мягкими (6-8 часов).
  2. Удалите пучок зелени. Избавьтесь от кожи и костей индейки, после чего порвите мясо на волокна. Интенсивно перемешивайте суп, чтобы измельчить горох и сделать блюдо более однородным. При желании разбавьте водой. Вмешайте рубленую петрушку и примерно три четверти мяса индейки. Посолите и поперчите.
  3. Разлейте суп половником по мискам. Разбавьте йогурт небольшим количеством воды и выложите ложкой на поверхность супа. Добавьте сверху размороженный горох и оставшееся мясо индейки. При желании подавайте с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 359, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.