Вернуться назад

Тако с рваной свининой в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рваная свинина

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 белая луковица, порубленная
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. пасты ачиоте
  • 1,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока, кожуру не выбрасывайте (с 6 апельсинов)
  • 1/3 ст. ананасового сока
  • 1,1 кг свиной шеи, нарезанной кубиками со стороной 7,6 см
  • 2 лавровых листа
  • 24 разогретые кукурузные тортильи

    Маринованные хабанеро

  • 5 перцев хабанеро, удалите стебли, семена и мелко порубите
  • Сок из 2 лаймов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельченного сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли

    Маринованный красный лук

  • 2/3 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 5 лаймов)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченного сушеного орегано
  • 1 ч. л. соли
  • 1 красный лук, разрежьте на 4 части, а затем на полоски 2,5 см

    Дополнительные варианты топпинга

  • Нашинкованная красная капуста
  • Мексиканские сливки или сметана

Приготовление:

  1. Рваная свинина: нагрейте растительное масло в среднем сотейнике на умеренно-сильном огне. Добавьте лук и жарьте до полупрозрачности (примерно 4 минуты). Введите чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и слегка мягким (еще примерно 2 минуты). Добавьте пасту ачиоте и хорошо перемешайте. Влейте апельсиновый и ананасовый сок, доведите до кипения, после чего выключите огонь и аккуратно перелейте массу в чашу блендера. Остудите. Взбивайте смесь до получения однородной консистенции (примерно 2 минуты).
  2. Щедро натрите свиную шею солью и перцем. Выложите апельсиновые корки на дно медленноварки (5,2– 5,7 л), оранжевой стороной вверх (это добавит мясу больше вкуса и не даст ему получиться слишком сухим). Разложите свинину поверх апельсиновых корок. Налейте в медленноварку соус с пастой ачиоте. Накройте крышкой и установите максимальную температуру. Оставьте готовиться до тех пор, пока свинина не станет мягкой и ее можно будет порвать на волокна (примерно 5 часов).
  3. Выключите медленноварку. Достаньте апельсиновые корки и выбросьте их. Дайте свинине слегка остыть перед тем, как начинать ее измельчение. Используя две вилки или чистые руки, порвите мясо на волокна. Верните измельченную свинину в медленноварку, наполненную соусом, и поддерживайте в теплом состоянии до момента подачи.
  4. Маринованные хабанеро: соедините в маленькой миске перцы хабанеро с соком лайма, оливковым маслом, орегано и солью. Хорошо перемешайте. Дайте постоять как минимум 20 минут. Можно приготовить за день до подачи.
  5. Маринованный красный лук: соедините в средней миске сок лайма с оливковым маслом, орегано, солью и луком. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 30 минут. Можно приготовить за день до подачи.

    Подавайте свинину в разогретых кукурузных тортильях с маринованными хабанеро, красным луком, крупно натертой капустой и мексиканскими сливками.