Вернуться назад

Свиная корейка на кости с перцем в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. овощного бульона
  • 1/2 ст. плюс 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. черного перца горошком, слегка раздавите
  • 450 гр. льда (примерно 4 ст.)
  • 4 свиные корейки на кости толщиной 2,5-4 см
  • 85 гр. сушеных яблок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная соломкой
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. грубо молотого черного перца
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна

Приготовление:

  1. Соедините в среднем сотейнике овощной бульон с 1/2 ст. крупнозернистой соли, коричневым сахаром и черным перцем горошком. Поставьте на умеренно-сильный огонь. Варите до тех пор, пока соль и сахар не растворятся, затем снимите с огня и добавьте лед. Поместите свиные стейки вместе с полученным маринадом в зип-пакет объемом 7,6 л и закройте. Положите в пластиковый контейнер и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
  2. Достаньте корейку из маринада, промойте и промокните. Посыпьте с обеих сторон оставшимися 2 ч. л. крупнозернистой соли.
  3. Поместите сушеные яблоки в медленноварку объемом 5,2– 5,7 л.
  4. Разогрейте на умеренно-сильном огне 1,5 ст. л. оливкового масла в сковороде из нержавеющей стали диаметром 30 см. Обжаривайте стейки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (по 5-6 минут для каждой стороны). Затем поместите свинину в мультиварку на яблоки. Добавьте в сковороду оставшиеся 1/2 ст. л. оливкового масла, затем лук и пассеруйте до тех пор, пока он не станет коричневеть (3-4 минуты). Влейте куриный бульон и деглазируйте. Всыпьте черный перец, тимьян и перемешайте. Вылейте полученную массу в медленноварку, установите максимальную температуру, накройте и готовьте 1,5 часа. Уменьшите температуру до минимума и продолжайте готовить, пока свинина не станет мягкой и не будет отставать от кости (еще 4,5 часа).