Тостадос с говяжьим фаршем и капустным салатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 450 гр. говяжьего или телячьего фарша
- 1 большая головка белого лука, мелко порубить
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 - 1,5 ч. л. молотого перца чили чипотле
- 300 гр. консервированных нарезанных кубиками помидор с зелеными перцами чили
- 430 гр. консервированной красной пестрой фасоли пинто, жидкость слить
- 1 цукини среднего размера или желтый кабачок, порезать кубиками
- 2 ст. салатной смеси из краснокочанной и белокочанной капусты, моркови и лука
- Сок 1 лайма
- Нарезанный кусками лайм, для подачи
- 8 лепешек тостадос (плоские хрустящие кукурузные лепешки) или лепешек тако
- 1,5 ст. крупно натертого сыра чеддер (приблизительно 120 гр.)
Приготовление:
- Нагреть растительное масло в большой сковороде. Добавить говяжий фарш, половину рубленого лука, 1 ч. л. соли и перец чипотле. Жарить, разминая мясо деревянной лопаткой, пока фарш не обжариться, и лук не станет мягким, в течение 7 мин.
- Добавить консервированные помидоры, фасоль и цукини, готовить, изредка помешивая, пока цукини не станут мягкими, приблизительно 6 мин.
- Тем временем смешать в миске салатную смесь с соком лайма, добавить соль и перец по вкусу.
- Положить лепешки на тарелки, затем выложить сверху фарш. Посыпать сыром, салатной смесью и оставшимся рубленым луком. Подавать тостадос с лаймом.
Пищевая ценность одной порции: калории 805, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 19 г., белки 35 г., углеводы 47 г., клетчатка 11 г., холестерин 115 мг., натрий 1297 мг., сахар - г.
|