Вернуться назад

Тостадос с говяжьим фаршем и капустным салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. говяжьего или телячьего фарша
  • 1 большая головка белого лука, мелко порубить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 - 1,5 ч. л. молотого перца чили чипотле
  • 300 гр. консервированных нарезанных кубиками помидор с зелеными перцами чили
  • 430 гр. консервированной красной пестрой фасоли пинто, жидкость слить
  • 1 цукини среднего размера или желтый кабачок, порезать кубиками
  • 2 ст. салатной смеси из краснокочанной и белокочанной капусты, моркови и лука
  • Сок 1 лайма
  • Нарезанный кусками лайм, для подачи
  • 8 лепешек тостадос (плоские хрустящие кукурузные лепешки) или лепешек тако
  • 1,5 ст. крупно натертого сыра чеддер (приблизительно 120 гр.)

Приготовление:

  1. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Добавить говяжий фарш, половину рубленого лука, 1 ч. л. соли и перец чипотле. Жарить, разминая мясо деревянной лопаткой, пока фарш не обжариться, и лук не станет мягким, в течение 7 мин.
  2. Добавить консервированные помидоры, фасоль и цукини, готовить, изредка помешивая, пока цукини не станут мягкими, приблизительно 6 мин.
  3. Тем временем смешать в миске салатную смесь с соком лайма, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Положить лепешки на тарелки, затем выложить сверху фарш. Посыпать сыром, салатной смесью и оставшимся рубленым луком. Подавать тостадос с лаймом.
Пищевая ценность одной порции: калории 805, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 19 г., белки 35 г., углеводы 47 г., клетчатка 11 г., холестерин 115 мг., натрий 1297 мг., сахар - г.