Вернуться назад

Баттер Чикен – курица в сливочно-томатном соусе по-индийски в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 лепёшки наан
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 450 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного пополам или на 4 части
  • 1 перец фресно или красный халапеньо, разрезанный вдоль пополам, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 небольшой пучок кинзы, листья и мягкие стебли разделите и нарежьте
  • 700 гр. куриных бёдер без костей и кожи (примерно 6 шт.)
  • 1 ст. л. гарам масала
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 палочка корицы
  • 1 банка 425 гр. томатного соуса
  • 0,5 ст. жирных сливок

Приготовление:

  1. Раскрошите половину лепёшки и насыпьте в медленноварку объёмом 6 л. Добавьте красный лук, картофель, перец чили и стебли кинзы. Разложите куриные бёдра в один слой поверх овощей и посыпьте приправой гарам масала, 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством перца. Вставьте кусочки сливочного масла и положите палочку корицы. Сверху полейте томатным соусом. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 7 часов.
  2. Снимите крышку и установите режим поддержания тепла или выключите медленноварку. Аккуратно вмешайте жирные сливки, разбивая курицу на большие куски; дайте постоять 10 минут. Добавьте листья кинзы и посолите. Подавайте с оставшимися лепёшками.
Пищевая ценность одной порции: калории 790, всего жиров 44 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 57 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.