Вернуться назад

Чили кон карне в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 0,5 ст. заваренного кофе
  • 1 кг. шейно-лопаточной части говядины, нарезанной на куски по 4 см.
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли пинто (жидкость не сливайте)
  • 0,5 ст. дроблёных чипсов из тортильи
  • 4 ст. варёного белого риса
  • Тёртый чеддер, нарезанный зелёный лук и нарезанный кубиками авокадо, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте томатную пасту и кофе. В медленноварке объёмом 6 л. смешайте мясо с порошком чили, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Вмешайте фасоль (вместе с жидкостью), кофейную смесь и чипсы.
  2. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве до готовности говядины, 8 часов. Посолите по вкусу. Подавайте чили с рисом, посыпав сыром, зелёным луком и авокадо.
Пищевая ценность одной порции: калории 414, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.