Вернуться назад

Говяжья грудинка в соусе барбекю в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. молотого перца чипотле
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2-2,5 кг. жирной части говяжьей грудинки, обрезанной (жир не срезайте)
  • 1 и 1/4 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • Картофельный салат и кукурузный хлеб, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, зиру, сельдерейную соль, чеснок, соль и перец по вкусу. Натрите смесью всю грудинку, затем переложите её в медленноварку объёмом 5-6 л. В другой небольшой миске смешайте 3/4 ст. кетчупа, уксус и вустерский соус. Перелейте на грудинку, добавив 3/4 ст. воды. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 8 часов.
  2. Подача:
    Выложите мясо на разделочную доску и дайте ему отдохнуть 10 минут. Тем временем снимите лишний жир с подливы и вмешайте оставшиеся 0,5 ст. кетчупа. Отложите треть грудинки (примерно 350 гр.) и 1 ст. соуса для блюда Американский хаш из грудинки. Оставшуюся грудинку нарежьте ломтиками и разложите по тарелкам. Полейте соусом и подавайте с картофельным салатом и кукурузным хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 453, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 67 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 115 мг., натрий 676 мг., сахар 1 г.