Вернуться назад

Рагу из индейки по-мароккански в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 4 бедра индейки на кости, без кожи (примерно 2 кг.)
  • Половина средней мускатной тыквы, нарезанной на куски по 5 см.
  • 2 банки по 450 гр. консервированного нута, жидкость слейте, нут сполосните
  • 1 банка 800 гр. консервированных очищенных помидоров в собственном соку, перетрите
  • 1 ст. кураги
  • 0,5 ст. светлого изюма
  • 8 средних морковей, нарезанных на ломтики по 4 см.
  • 3 средние красные луковицы, нарезанные продольными полукольцами
  • 2 целых сушёных перца чили
  • Половина лимона
  • 2 ст. свежей кинзы, листья и немного стеблей
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте душистый перец и 3 ч. л. соли. Натрите бёдра индейки половиной этой смеси и положите их в медленноварку объёмом 5 л.
  2. Смешайте тыкву, нут, помидоры, курагу, изюм, морковь, лук и перцы чили с оставшейся пряной солью. Выложите овощи на индейку (кастрюля будет полной, размесите всё так, чтобы крышка была плотно закрытой). Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве в течение 6 часов или при слабом нагреве в течение 7-8 часов.
  3. Разложите готовые овощи и бульон по чашам. Удалите кости с индейки и положите мясо поверх овощей.
  4. Выжмите лимонный сок; смешайте в кухонном комбайне с кинзой, петрушкой, чесноком, зирой и 1 ч. л. соли. Добавьте оливковое масло и измельчите до однородной консистенции. Подавайте рагу в чашах, полив соусом из кинзы.