Вернуться назад

Суп из говяжьих рёбер по-корейски в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рёбрышки

  • 12 говяжьих рёбер, покрытых мясом (примерно 2,7 кг.)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. мелко натёртого свежего очищенного имбиря
  • 2 ст. л. корейской пасты кочхуджан или самбал улек + допонительно для подачи
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарубленного
  • 1 пучок зелёного лука (белые части отдельно от зелёных), тонко нарезанного

    Лапша и топпинги

  • 300-350 гр. рисовой лапши средней толщины (jantaboon)
  • 1 морковь, мелко натёртая
  • 1 небольшой огурец, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. оборванных листьев кинзы
  • 2 лайма, нарезанных дольками

Приготовление:

  1. Удалите с поверхности рёбер кожицу, а затем сделайте на мясе 2 надреза поперек волокон до самых костей. Положите рёбрышки в медленноварку.
  2. Смешайте в бульоне соевый соус, сахар, имбирь, пасту чили, кунжутное масло, чеснок и белые части лука. Перелейте на рёбра. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве в течение 6 часов.
  3. Примерно за 30 минут до подачи на стол положите рисовую лапшу в миску с горячей водой. Замочите примерно на 30 минут, чтоб лапша стала мягкой.
  4. Снимите жир с поверхности бульона и выбросьте.
  5. Разложите лапшу по 6 большим неглубоким чашам и сверху налейте бульон. (По желанию срежьте мясо с рёбер.) Разложите мясо поровну по чашам. По желанию подавайте с морковью, огурцом, кинзой, лаймом, оставшимся зелёным луком и острой пастой.