Суп из говяжьих рёбер по-корейски в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Рёбрышки
- 12 говяжьих рёбер, покрытых мясом (примерно 2,7 кг.)
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/3 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. сахара
- 3 ст. л. мелко натёртого свежего очищенного имбиря
- 2 ст. л. корейской пасты кочхуджан или самбал улек + допонительно для подачи
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 4 зубчика чеснока, мелко нарубленного
- 1 пучок зелёного лука (белые части отдельно от зелёных), тонко нарезанного
Лапша и топпинги
- 300-350 гр. рисовой лапши средней толщины (jantaboon)
- 1 морковь, мелко натёртая
- 1 небольшой огурец, тонко нарезанный
- 0,5 ст. оборванных листьев кинзы
- 2 лайма, нарезанных дольками
Приготовление:
- Удалите с поверхности рёбер кожицу, а затем сделайте на мясе 2 надреза поперек волокон до самых костей. Положите рёбрышки в медленноварку.
- Смешайте в бульоне соевый соус, сахар, имбирь, пасту чили, кунжутное масло, чеснок и белые части лука. Перелейте на рёбра. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве в течение 6 часов.
- Примерно за 30 минут до подачи на стол положите рисовую лапшу в миску с горячей водой. Замочите примерно на 30 минут, чтоб лапша стала мягкой.
- Снимите жир с поверхности бульона и выбросьте.
- Разложите лапшу по 6 большим неглубоким чашам и сверху налейте бульон. (По желанию срежьте мясо с рёбер.) Разложите мясо поровну по чашам. По желанию подавайте с морковью, огурцом, кинзой, лаймом, оставшимся зелёным луком и острой пастой.
|