Вернуться назад

Тягучий брауни в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 165 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания ёмкости
  • 1,5 ст. сахара
  • 2/3 ст. какао-порошка
  • 1/3 ст. муки
  • 3 яйца, слегка взбитых
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. тёмного шоколада кусочками
  • Ванильное мороженое для подачи

Приготовление:

  1. Застелите ёмкость медленноварки объёмом 4-6 л. большим листом фольги и обильно смажьте её сливочным маслом.
  2. В миске среднего размера взбейте растопленное сливочное масло, сахар, какао-порошок, муку, яйца, ваниль и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте кусочки шоколада. Выложите тесто ровным слоем в подготовленную ёмкость. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве в течение 3 часов; пирог должен застыть по краям и оставаться мягким в центре.
  3. Подавайте брауни тёплым, выложив ложкой в тарелку, и украсив мороженым.