Тягучий брауни в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 165 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания ёмкости
- 1,5 ст. сахара
- 2/3 ст. какао-порошка
- 1/3 ст. муки
- 3 яйца, слегка взбитых
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. тёмного шоколада кусочками
- Ванильное мороженое для подачи
Приготовление:
- Застелите ёмкость медленноварки объёмом 4-6 л. большим листом фольги и обильно смажьте её сливочным маслом.
- В миске среднего размера взбейте растопленное сливочное масло, сахар, какао-порошок, муку, яйца, ваниль и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте кусочки шоколада. Выложите тесто ровным слоем в подготовленную ёмкость. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве в течение 3 часов; пирог должен застыть по краям и оставаться мягким в центре.
- Подавайте брауни тёплым, выложив ложкой в тарелку, и украсив мороженым.
|