Вернуться назад

Яблоки, фаршированные грецкими орехами с клюквой в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. грецких орехов, жареных и порубленных
  • 0,5 ст. нарезанной сушёной клюквы
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 4 больших или 6 средних яблока для выпечки (например, Роум, Голден Делишес или Хани Крисп)
  • 1 ст. яблочного сидра
  • Ванильное мороженое и натуральный кленовый сироп для подачи

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте грецкие орехи, клюкву, коричневый сахар, овсяные хлопья, сливочное масло, лимонный сок, корицу и 0,5 ч. л. соли и сожмите массу, чтоб получилась влажная рассыпчатая смесь.
  2. С помощью ложки для арбуза вырежьте сердцевины яблок, чтоб не повредить их дно и бока. Наполните каждое яблоко клюквенно-ореховой смесью. Поставьте яблоки в медленноварку и залейте яблочным сидром. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока яблоки не станут мягкими, но все ещё будут немного крепкими, 3-4 часа в зависимости от размера и сорта яблок. (Если яблоки меньшего размера, проверьте их готовность через 2 часа; они могут свариться быстрее.)
  3. Подавайте каждое яблоко целиком или разрезанным пополам в чаше с шариком мороженого, сбрызнув кленовым сиропом.