Вернуться назад

Чили со свининой и говядиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. свиной лопатки без кости, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 700 гр. говяжьей грудинки, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 2 банки по 425 гр. консервированной чёрной фасоли (жидкость не сливайте)
  • 1 банка 410 гр. консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная + дополнительно для подачи
  • 1-2 перца чипотле в соусе адобо, мелко нарезанных + 1 ст. л. соуса
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • Тёртый чеддер и/или сметана для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Натрите свинину и говядину по 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. В медленноварке объёмом 6 л. смешайте черную фасоль вместе с жидкостью, помидоры, сладкий перец, красный лук, перец чипотле и соус адобо, порошок чили, зиру, орегано и 1 ч. л. соли.
  2. Добавьте свинину и грудинку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 8 часов. Посолите. Подавайте с сыром, сметаной и красным луком.