Вернуться назад

Свинина с картофелем и сладким перцем по-латиноамерикански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 пакетика приправы Сазон (примерно 2 ч. л.)
  • 4 натуральные свиные котлеты на кости (примерно 1 кг)
  • 1 банка 400 гр. консервированных помидоров, нарезанных мелкими кубиками
  • 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кружками толщиной 2,5 см.
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. нарубленной свежей кинзы
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. белого или красного винного уксуса

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, зиру, приправу Сазон, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Натрите свиные стейки с обеих сторон мукой с приправами и положите их в медленноварку объёмом 6 л.
  2. В миску с оставшейся приправленной мукой добавьте помидоры, картофель, лук, сладкий перец, 1/4 ст. кинзы, чеснок и лавровый лист; перемешайте. Выложите овощи на свинину. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 4 часа.
  3. Выложите свиные стейки на блюдо. Снимите жир с варочной жидкости и достаньте лавровые листы. Вмешайте уксус и оставшиеся 2 ст. л. кинзы, посолите, поперчите. Подавайте свиные котлеты с овощами и подливой.