Свинина с картофелем и сладким перцем по-латиноамерикански
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. молотой зиры
- 2 пакетика приправы Сазон (примерно 2 ч. л.)
- 4 натуральные свиные котлеты на кости (примерно 1 кг)
- 1 банка 400 гр. консервированных помидоров, нарезанных мелкими кубиками
- 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кружками толщиной 2,5 см.
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1/4 ст. + 2 ст. л. нарубленной свежей кинзы
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. белого или красного винного уксуса
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, зиру, приправу Сазон, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Натрите свиные стейки с обеих сторон мукой с приправами и положите их в медленноварку объёмом 6 л.
- В миску с оставшейся приправленной мукой добавьте помидоры, картофель, лук, сладкий перец, 1/4 ст. кинзы, чеснок и лавровый лист; перемешайте. Выложите овощи на свинину. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 4 часа.
- Выложите свиные стейки на блюдо. Снимите жир с варочной жидкости и достаньте лавровые листы. Вмешайте уксус и оставшиеся 2 ст. л. кинзы, посолите, поперчите. Подавайте свиные котлеты с овощами и подливой.
|