Вернуться назад

Чили с индейкой в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 350 гр. фарша из индейки (желательно тёмное мясо)
  • 1 банка 800 гр. консервированных печёных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона + дополнительно, чтобы при необходимости разбавить чили
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли пинто, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 ст. раздробленных чипсов из кукурузной тортильи + целые чипсы для подачи
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • Нарезанный зелёный лук, тёртый чеддер, сметана и нарезанный маринованный перец халапеньо, для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте томатную пасту, порошок чили, зиру и кайенский перец и готовьте, помешивая, пока масло не станет кирпично-оранжевым, а смесь сухой, около 2 минут. Добавьте фарш из индейки и 1 ч. л. соли и жарьте, помешивая и разбивая его на мелкие кусочки, чтобы всё равномерно перемешать (фарш не должен быть полностью готов к этому моменту). Переложите смесь в медленноварку объёмом 6 л.
  2. Добавьте в сковороду помидоры, куриный бульон, какао-порошок, уксус, орегано и 1 ч. л. соли и доведите, помешивая, до кипения. Варите около 2 минут. Переложите томатную смесь вместе с фасолью, луком, измельченными чипсами и чесноком в медленноварку и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 6-8 часов.
  3. При необходимости добавьте куриный бульон, чтобы Чили стал более жидким. Посолите. Подавайте с луком, чеддером, сметаной, маринованным халапеньо и чипсами из тортильи.