Рагу из свинины в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. пальчикового картофеля
- 3 моркови, нарезанные на куски по 5 см.
- 2 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 5 см.
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 5 см. корня имбиря, очищенного и натёртого
- 1/3 ст. муки
- 3 лавровых листа
- 1 кусок свиной лопатки на кости или свиной вырезки (0,9-1,2 кг.)
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 1 банка 400 гр. консервированных помидоров, нарезанных кубиками
Приготовление:
- В медленноварку положите картофель, морковь, сельдерей, чеснок и имбирь. Вмешайте половину муки, посолите и поперчите. Положите сверху лавровый лист.
- Свинину обильно натрите солью и перцем, посыпьте тимьяном и душистым перцем и обваляйте в оставшейся муке. Положите свинину в медленноварку поверх овощей. Добавьте 2 ст. воды и помидоры, накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 8 часов.
- Достаньте лавровый лист. Затем выложите мясо и нарежьте его или отделите от кости и разделите свинину на крупные куски. Подавайте в чашах с овощами и бульоном.
Пищевая ценность одной порции: калории 634, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 61 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|