Вернуться назад

Рагу из свинины в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пальчикового картофеля
  • 3 моркови, нарезанные на куски по 5 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 5 см.
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и натёртого
  • 1/3 ст. муки
  • 3 лавровых листа
  • 1 кусок свиной лопатки на кости или свиной вырезки (0,9-1,2 кг.)
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 банка 400 гр. консервированных помидоров, нарезанных кубиками

Приготовление:

  1. В медленноварку положите картофель, морковь, сельдерей, чеснок и имбирь. Вмешайте половину муки, посолите и поперчите. Положите сверху лавровый лист.
  2. Свинину обильно натрите солью и перцем, посыпьте тимьяном и душистым перцем и обваляйте в оставшейся муке. Положите свинину в медленноварку поверх овощей. Добавьте 2 ст. воды и помидоры, накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 8 часов.
  3. Достаньте лавровый лист. Затем выложите мясо и нарежьте его или отделите от кости и разделите свинину на крупные куски. Подавайте в чашах с овощами и бульоном.
Пищевая ценность одной порции: калории 634, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 61 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.