Вернуться назад

Сэндвичи с рваной индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная
  • 4 бедра индейки (примерно 1,8 кг.)
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. яблочногно уксуса
  • Рекомендации для подачи: булочки с кунжутом для бургеров, ломтики маринованных огурцов, капустный салат Коул слоу

Приготовление:

  1. Разложите лук на дне медленноварки объёмом 6-8 л. Натрите бёдра индейки порошком чили, зирой, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и выложите их на лук. Смешайте кетчуп с сахаром и горчицей и полейте индейку. Накройте крышкой и готовьте при медленном нагреве 5-6 часов или при сильном нагреве 3-4 часа. Индейка должна быть очень мягкой, чтоб мясо отходило от костей.
  2. Снимите крышку и перемешайте. Дайте остыть в течение 10 минут. С помощью двух вилок раскромсайте мясо на куски, удалив кости. Добавьте уксус, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на булочках с солеными огурцами и/или капустным салатом по желанию.

    Примечание


    При необходимости можно на медленноварке установить выше температуру, сократив время приготовления.
Пищевая ценность одной порции: калории 462, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 50 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 179 мг., натрий 867 мг., сахар 16 г.