Вернуться назад

Зимние овощи по-азиатски в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 мускатная тыква (1,2 кг.), с кожурой, разрезанная на 4 части и нарезанная ломтиками по 5 см.
  • 4 (примерно 1 кг.) клубня батата, очищенного и нарезанного на куски по 5 см.
  • 300 гр. грибов шиитаке без ножек, разрезанных пополам
  • 1 пучок зелёного лука (отделите белые части от зелёных), нарезанный длиной 1 см.
  • 2 банки (по 400 гр.) кокосового молока
  • 1,5 ст. воды
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. пасты самбал улек, или другой азиатской острой пасты
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. листьев кинзы, крупно нарезанных для подачи
  • 1/4 ст. солёного арахиса, крупно порубленного для подачи

Приготовление:

  1. В медленноварке смешайте тыкву, картофель, грибы и белый лук. В миске смешайте кокосовое молоко, воду, соевый соус, самбал улек и соль; затем перелейте на овощи. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве в течение 4 часов, или до готовности.
  2. Равномерно разложите овощи и бульон по тёплым чашам. Посыпьте зелёным луком, кинзой и арахисом и подавайте к столу.