Вернуться назад

Бискотти «Амаретто»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 и 1/4 ст. муки + дополнительно для посыпки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. ликёра Амаретто
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сырого миндаля
  • 1 ст. миндаля в шоколадной глазури
  • 60 гр. белого шоколада, нарубленного
  • 60 гр. тёмного шоколада, нарубленного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и застелите противень пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло и сахар до светлой пышной массы, 3-5 минут. Вмешайте яйца, ликёр, ванильный и миндальный экстракты. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и смешайте до однородной консистенции. Вмешайте миндаль сырой и в шоколадной глазури.
  2. Посыпьте руки и тесто мукой; разделите его пополам и сформируйте на подготовленном противне на расстоянии около 7 см. друг от друга два батона размером 7 х 30 см. Выпекайте до готовности, около 25 минут. Дайте остыть 10 минут на противне, затем переложите на разделочную доску.
  3. Убавьте температуру духовки до 120°С. Нарежьте батоны поперёк на ломтики толщиной 2,5 см.; разложите ломтики срезом вниз на противне. Поставьте в духовку и выпекайте, перевернув их другой стороной в середине выпекания, до полного высыхания и золотистого цвета, около 45 минут. Дайте полностью остыть на противне.
  4. Положите белый и тёмный шоколад в 2 небольшие миски для микроволновой печи и разогрейте на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает. Сбрызните бискотти шоколадом и оставьте на 30 минут застывать.