Вернуться назад

Жареные куриные бедра на гриле в панировочных сухарях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешать в большой чаше майонез, порошок чили, кайенский перец и 1/2 ч. л. соли. Добавить куриные бедра и перемешать. Накрыть и поставить в холодное место мариноваться на 2 ч. или в течение ночи.
  2. Разогреть гриль до умеренно средней температуры. Смазать решетку гриля растительным маслом. Насыпать панировочные сухари в блюдо, затем обвалять в них куриные бедра. Выложить мясо на гриль и жарить до золотистого цвета, по 20 - 25 мин. с каждой стороны.
  3. Тем временем смазать помидоры растительным маслом и посыпать солью и перцем. Положить помидоры плоской стороной вниз на гриль и жарить до появления отметин, приблизительно по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с куриными бедрами.
Пищевая ценность одной порции: калории 570, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 7 г., белки 35 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 122 мг., натрий 535 мг., сахар - г.