Вернуться назад

Говяжий рулет с сыром в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. томатной пасты
  • 800 гр. цельных консервированных томатов Сан-Марцано, размять вручную
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 маленький пучок базилика, оборвать листья (примерно 10 листьев)
  • 1 кусок (0,7-0,8 кг) говяжьей пашины
  • 1 и 2/3 ст. (170 - 200 гр.) тертого сыра проволоне
  • 3 маленьких зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. (примерно 55 гр.) тертого сыра пекорино романо
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. кедровых орехов или рубленых грецких орехов
  • 1 ст. свежей петрушки
  • Полента, для подачи

Приготовление:

  1. В 5,5-литровой медленноварке смешайте 2 ст. горячей воды с томатной пастой. Добавьте консервированные томаты, хлопья красного перца, сахар и базилик, перемешайте чтобы объединить. Закройте крышку и готовьте на высоком режиме пока подготавливаете мясо.
  2. Разделка стейка в виде бабочки: разрежьте говядину по горизонтали, не затрагивая один длинный край, так чтобы стейк можно было раскрыть словно книгу, наподобие крыльев бабочки. Положите мясо между двумя отрезами пищевой пленки и отбейте до толщины 6 мм. Удалите пленку; мясо посолите и поперчите. Равномерно посыпьте говядину сыром проволоне, сверху разбросайте чеснок, посыпьте панировочными сухарями, сыром пекорино, изюмом, кедровыми орехами и петрушкой.
  3. Двигаясь вдоль короткой кромки плотно сверните мясо в рулет. Перевяжите в нескольких местах шпагатом. Переложите в медленноварку; переключите устройство на низкий режим, закройте крышку и готовьте в течение 7 ч.
  4. Выложите мясо на разделочную доску и оставьте на 5 мин. Удалите шпагат и нарежьте ломтиками толщиной 2,5 см. Подавайте говяжий рулет вместе с полентой; обильно полейте соусом из медленноварки.