Вернуться назад

Говяжьи ребрышки в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. канолового масла
  • 1,4 кг. говяжьих ребер на кости
  • 2 средних луковицы, почистить и разрезать на 4 части
  • 2 средних моркови, порезать крупными кусочками
  • 2 средних пастернака, порезать крупными кусочками
  • 2 средних турнепса, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 4 веточки свежей петрушки, листья и стебли по отдельности
  • 1 ст. л. Вустерширского соуса
  • 1 ст. л. пряной коричневой горчицы
  • 350 мл. стаута (темного пива), например, Guinness

Приготовление:

  1. В большую сковороду налейте масло и нагрейте ее на умерено-высоком огне. Посыпьте ребра солью и перцем. Когда масло станет горячим, партиями обжарьте ребра до равномерной золотистой корочки со всех сторон, примерно по 3-4 мин. с каждой стороны.
  2. Пока жарятся ребра на дно медленноварки выложите слой лука и моркови, посолите и поперчите. Сверху выложите поджаренное мясо. Засыпьте оставшимся луком с морковью вместе с пастернаком и турнепсом. Свяжите вместе розмарин, тимьян и стебли петрушки и добавьте их в чашу медленноварки вместе с вустерширским соусом и горчицей. Залейте пиво и добавьте необходимое количество воды, чтобы полностью закрыть все продукты. Закройте крышку и готовьте на низком режиме в течение 6-8 ч., или пока мясо не станет очень мягким.
  3. Для подачи аккуратно извлеките мясо и овощи из медленноварки. Сцедите оставшиеся соки. Подавайте их вместе с ребрами украшенными рубленными листьями петрушки.