Вернуться назад

Куринный суп с лапшой в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. моркови, порезать ломтиками толщиной 6 мм (примерно 3 крупных моркови)
  • 170 гр. сельдерея, нарезать ломтиками толщиной по 6 мм (примерно 5 крупных стеблей)
  • 1/4 маленькой луковицы, очистить, корень не удалять
  • 2 крупных веточки петрушки, + 1/4 ст. рубленных листьев
  • 2 крупных веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 900 гр. куриных бедер на кости с кожей (примерно 6 шт.)
  • 8 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 170 гр. широкой яичной лапши (примерно 4 ст.)
  • 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. В медленноварке перемешайте морковь и сельдерей. Добавьте лук, веточки петрушки, тимьян, лавровый лист и 1 ч. л. соли.
  2. Обмажьте куриные бедра, в т. ч. и под кожей 1 ч. л. соли и выложите их поверх овощей. Влейте куриный бульон. Закройте крышку и готовьте на низком режиме в течение 8 ч. За 15 мин. до окончания приготовления, вытащите курицу и вмешайте лапшу.
  3. Пока варится лапша, удалите у курицы кожу и кости и разберите мясо на волокна – большей частью оно будет разваливаться само по себе. Когда лапша будет готова, выключите медленноварку, достаньте петрушку и тимьян, и добавьте куриное мясо и 1 ст. л. лимонного сока. Попробуйте и при необходимости добавьте еще лимонного сока и соли. Вмешайте в суп приличную порцию перца и рубленную петрушку, подавайте горячим.
Пищевая ценность одной порции: калории 171, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 10 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.