Куринный суп с лапшой в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225 гр. моркови, порезать ломтиками толщиной 6 мм (примерно 3 крупных моркови)
- 170 гр. сельдерея, нарезать ломтиками толщиной по 6 мм (примерно 5 крупных стеблей)
- 1/4 маленькой луковицы, очистить, корень не удалять
- 2 крупных веточки петрушки, + 1/4 ст. рубленных листьев
- 2 крупных веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 900 гр. куриных бедер на кости с кожей (примерно 6 шт.)
- 8 ст. слабосоленого куриного бульона
- 170 гр. широкой яичной лапши (примерно 4 ст.)
- 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
- В медленноварке перемешайте морковь и сельдерей. Добавьте лук, веточки петрушки, тимьян, лавровый лист и 1 ч. л. соли.
- Обмажьте куриные бедра, в т. ч. и под кожей 1 ч. л. соли и выложите их поверх овощей. Влейте куриный бульон. Закройте крышку и готовьте на низком режиме в течение 8 ч. За 15 мин. до окончания приготовления, вытащите курицу и вмешайте лапшу.
- Пока варится лапша, удалите у курицы кожу и кости и разберите мясо на волокна – большей частью оно будет разваливаться само по себе. Когда лапша будет готова, выключите медленноварку, достаньте петрушку и тимьян, и добавьте куриное мясо и 1 ст. л. лимонного сока. Попробуйте и при необходимости добавьте еще лимонного сока и соли. Вмешайте в суп приличную порцию перца и рубленную петрушку, подавайте горячим.
Пищевая ценность одной порции: калории 171, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 10 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|