Говяжья грудинка с мясной подливой в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Канолового масла, для поджаривания
- 1 отрез (1,2-1,4 кг) говяжьей грудинки
- 1 пучок петрушки, стебли отложить, листья порубить
- 2 стебля сельдерея с листьями, некрупно порезать
- 1 лавровый лист
- 450 мл. говяжьего бульона
- 2 ст. красного вина
- 2 ст. л. томатной пасты
- 25 гр. приправы для тушения мяса
- 2 средних луковицы, некрупно порезать
- 2 крупных моркови, порезать крупными кусочками
- 450 гр. лесных грибов
- 25 гр. сухой смеси для приготовления подливы
- 1 ст. холодной воды
- Специальное оборудование: медленноварка
Приготовление:
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогрейте каноловое масло. Щедро посолите грудинку с обеих сторон. Выложите мясо на горячую сковороду и поджарьте до золотистой корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны.
- Положите в медленноварку стебли петрушки, сельдерей и лавровый лист. Поверх овощей выложите обжаренную грудинку. В большой миске с помощью венчика смешайте бульон, вино, томатную пасту, и специи для тушения мяса. Вылейте получившуюся смесь на мясо, сверху засыпьте луком и готовьте на низком режиме, пока мясо не станет достаточно нежным, чтобы его протыкала вилка, около 4-6 ч. За 1 ч. до окончательной готовности мяса добавьте морковь и грибы.
- Достаньте из медленноварки мясо, морковь, и грибы. Перелейте жидкость в среднюю сковороду, разогретую на умеренно-сильном огне. В маленькой миске венчиком смешайте смесь для подливы и 1 ст. холодной воды. Переключите плиту на средний огонь и вмешайте венчиком получившуюся смесь. Варите около 2 мин. до загустения.
- Нарежьте мясо ломтиками и выложите его на блюдо. Сервируйте морковью, грибами и подливкой. Украсьте рубленными листьями петрушки и подавайте на стол.
|