Вернуться назад

Говяжья грудинка с мясной подливой в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Канолового масла, для поджаривания
  • 1 отрез (1,2-1,4 кг) говяжьей грудинки
  • 1 пучок петрушки, стебли отложить, листья порубить
  • 2 стебля сельдерея с листьями, некрупно порезать
  • 1 лавровый лист
  • 450 мл. говяжьего бульона
  • 2 ст. красного вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 25 гр. приправы для тушения мяса
  • 2 средних луковицы, некрупно порезать
  • 2 крупных моркови, порезать крупными кусочками
  • 450 гр. лесных грибов
  • 25 гр. сухой смеси для приготовления подливы
  • 1 ст. холодной воды
  • Специальное оборудование: медленноварка

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогрейте каноловое масло. Щедро посолите грудинку с обеих сторон. Выложите мясо на горячую сковороду и поджарьте до золотистой корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны.
  2. Положите в медленноварку стебли петрушки, сельдерей и лавровый лист. Поверх овощей выложите обжаренную грудинку. В большой миске с помощью венчика смешайте бульон, вино, томатную пасту, и специи для тушения мяса. Вылейте получившуюся смесь на мясо, сверху засыпьте луком и готовьте на низком режиме, пока мясо не станет достаточно нежным, чтобы его протыкала вилка, около 4-6 ч. За 1 ч. до окончательной готовности мяса добавьте морковь и грибы.
  3. Достаньте из медленноварки мясо, морковь, и грибы. Перелейте жидкость в среднюю сковороду, разогретую на умеренно-сильном огне. В маленькой миске венчиком смешайте смесь для подливы и 1 ст. холодной воды. Переключите плиту на средний огонь и вмешайте венчиком получившуюся смесь. Варите около 2 мин. до загустения.
  4. Нарежьте мясо ломтиками и выложите его на блюдо. Сервируйте морковью, грибами и подливкой. Украсьте рубленными листьями петрушки и подавайте на стол.