Вернуться назад

Сэндвичи с рваной курицей в гавайском стиле, приготовленной в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица

  • 680 гр. куриных бедер без кожи и костей
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица красного лука, нашинковать
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1/3 ст. варенья из ананасов
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. горчицы
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 6 булочек для гамбургеров, слегка поджарить

    Капустный салат

  • 400 гр. шинкованной смеси коул слоу
  • 1 красный болгарский перец, нарезать тонкими ломтиками
  • 2/3 ст. несладких кокосовых хлопьев, поджарить
  • 1 перо зеленого лука, тонко порезать
  • 1/4 ст. свежей рубленой кинзы
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Овощные чипсы, для подачи

Приготовление:

  1. Приготовление курицы: приправьте курицу порошком чили, щедро посолите и поперчите. Включите в мультиварке режим сильной жарки. Когда загорится индикатор «горячо», добавьте оливкового масла. Партиями заложите в чашу курицу и, переворачивая, обжаривайте ее около 3 мин. пока она не станет золотистой; переложите на тарелку. В чашу мультиварки засыпьте красный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая и счищая пригоревшие ко дну кусочки деревянной ложкой, пока лук не станет мягким, около 5 мин. Отключите режим жарки.
  2. Верните курицу в мультиварку. В небольшой миске с помощью венчика смешайте ананасовое варенье с 2 ст. л. горчицы, кайенским перцем и 1 ст. воды; полейте получившейся смесью курицу и перемешайте, чтобы объединить. Установите крышку, убедитесь, что паровой клапан плотно закрыт и включите функцию скороварки с высоким давлением на 6 мин. Когда цикл закончится, аккуратно переключите паровой клапан в режим выпуска пара, чтобы сбросить давление в мультиварке. Выложите курицу на тарелку и с помощью 2 вилок разберите мясо на крупные кусочки.
  3. Включите в мультиварке режим сильной жарки. Доведите соус до слабого кипения и варите около 8 мин., пока он не выпарится наполовину. Верните курицу в мультиварку и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус практически полностью не впитается в мясо, примерно 10 мин. Вмешайте оставшиеся 2 ч. л. горчицы и яблочный уксус; приправьте солью с черным перцем.
  4. Параллельно приготовьте капустный салат: перемешайте смесь коул слоу с болгарским перцем, 0,5 ч. л. соли и несколькими поворотами мельницы с черным перцемr. Дайте постоять 5 мин. Добавьте кокосовые хлопья, зеленый лук, кинзу, майонез и уксус и перемешайте, чтобы объединить. Приправьте солью с черным перцем.

    Разложите курицу по булочкам и выложите поверх нее капустный салат. Подавайте с овощными чипсами.