Ребрышки в мультиварке и пряные огурцы по-корейски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. коротких говяжьих ребер толщиной 6-12 мм. на кости
- 1/4 ст. соевого соуса
- 3 ст. л. Кочхуджана (корейская соевая паста)
- 2 ст. л. имбиря очищенного натертого на терке
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 груши, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке
- 2 зубчика чеснока, натереть на мелкой терке
- 3 ст. л. темного кунжутного масла
- 2 луковицы зеленого лука, только зеленая часть, нарезать тонкими ломтиками по диагонали + дополнительно для подачи
- 1 тепличный огурец, разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками
- 2 ст. л. рисового уксуса для суши (с солью и сахаром)
- 1-2 ч. л. кочукару (хлопья корейского чили перца) или 1 ч. л. раздробленных хлопьев красного перца
- 1 ч. л. поджаренных семян кунжута + дополнительно для подачи
- 1 ч. л. сахарного песка
- Способ сервировки: с пропаренным рисом
- Специальное оборудование: 6-л. или 8-л. мультиварка-скороварка
Приготовление:
- В чаше мультиварки с помощью венчика смешайте соевый соус, кочхуджану, имбирь, коричневый сахар, грушу, чеснок, 2 ст. л. кунжутного масла и 1/4 ст. воды. Сверху положите ребра и, следуя инструкции производителя заблокируйте крышку и подготовьте устройство к работе в качестве скороварки. Установите высокое давление на 25 мин.
После того как цикл работы под давлением завершится, следуя инструкциям производителя, запустите цикл быстрого сброса давления и дождитесь пока он закончится. Осторожно, чтобы не обжечься возможно оставшимся в мультиварке паром разблокируйте и откройте крышку. С помощью шумовки переложите мясо в большую миску и накройте его.
- Включите мультиварку на сильную жарку на 30 мин. и выпаривайте оставшуюся в чаше жидкость до тех пор, пока она не станет густой и блестящей, около 15 мин. (в итоге должно получиться примерно 0,5 ст. соуса). Выключите мультиварку и переложите получившийся соус к мясу, перемешайте, чтобы объединить.
- Тем временем, в миске среднего размера перемешайте зеленый лук, огурец, рисовый уксус, кочукару, кунжут, сахарного песка, 1/4 ч. л. соли и оставшийся ст. л. кунжутного масла, накройте крышкой и поставьте в прохладное место до момента подачи.
- Поджаренные ребрышки (необязательно): установите решетку в духовке в максимально высокую позицию и сильно разогрейте верхний огонь. Переложите глазированные в соусе ребра на решетку, установленную над противнем, и поджаривайте их в духовке до легкой пригорелости с обеих сторон, примерно по 1 мин. с каждой стороны.
Подавайте ребрышки, выложив их поверх пропаренного риса, сверху украсив маринованными огурцами, зеленым луком и кунжутом.
|