Вернуться назад

Ребрышки в мультиварке и пряные огурцы по-корейски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. коротких говяжьих ребер толщиной 6-12 мм. на кости
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. Кочхуджана (корейская соевая паста)
  • 2 ст. л. имбиря очищенного натертого на терке
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 груши, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке
  • 2 зубчика чеснока, натереть на мелкой терке
  • 3 ст. л. темного кунжутного масла
  • 2 луковицы зеленого лука, только зеленая часть, нарезать тонкими ломтиками по диагонали + дополнительно для подачи
  • 1 тепличный огурец, разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. рисового уксуса для суши (с солью и сахаром)
  • 1-2 ч. л. кочукару (хлопья корейского чили перца) или 1 ч. л. раздробленных хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. поджаренных семян кунжута + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • Способ сервировки: с пропаренным рисом
  • Специальное оборудование: 6-л. или 8-л. мультиварка-скороварка

Приготовление:

  1. В чаше мультиварки с помощью венчика смешайте соевый соус, кочхуджану, имбирь, коричневый сахар, грушу, чеснок, 2 ст. л. кунжутного масла и 1/4 ст. воды. Сверху положите ребра и, следуя инструкции производителя заблокируйте крышку и подготовьте устройство к работе в качестве скороварки. Установите высокое давление на 25 мин.

    После того как цикл работы под давлением завершится, следуя инструкциям производителя, запустите цикл быстрого сброса давления и дождитесь пока он закончится. Осторожно, чтобы не обжечься возможно оставшимся в мультиварке паром разблокируйте и откройте крышку. С помощью шумовки переложите мясо в большую миску и накройте его.
  2. Включите мультиварку на сильную жарку на 30 мин. и выпаривайте оставшуюся в чаше жидкость до тех пор, пока она не станет густой и блестящей, около 15 мин. (в итоге должно получиться примерно 0,5 ст. соуса). Выключите мультиварку и переложите получившийся соус к мясу, перемешайте, чтобы объединить.
  3. Тем временем, в миске среднего размера перемешайте зеленый лук, огурец, рисовый уксус, кочукару, кунжут, сахарного песка, 1/4 ч. л. соли и оставшийся ст. л. кунжутного масла, накройте крышкой и поставьте в прохладное место до момента подачи.
  4. Поджаренные ребрышки (необязательно): установите решетку в духовке в максимально высокую позицию и сильно разогрейте верхний огонь. Переложите глазированные в соусе ребра на решетку, установленную над противнем, и поджаривайте их в духовке до легкой пригорелости с обеих сторон, примерно по 1 мин. с каждой стороны.

    Подавайте ребрышки, выложив их поверх пропаренного риса, сверху украсив маринованными огурцами, зеленым луком и кунжутом.