Вернуться назад

Лосось с чесночным картофелем и зеленью в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,6 кг. некрупного картофеля, разрезанного пополам или на 4 части
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 4 шт. по 150-180 гр. филе лосося с кожей, центральная вырезка (толщиной 2-2,5 см.)
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + ломтики лимона для подачи
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 ст. смеси шпината и рукколы (примерно 100 гр.)

Приготовление:

  1. Положите картофель на дно мультиварки. Добавьте 1 ст. воды, 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Сверху картофеля поставьте решётку для приготовления на пару.
  2. Натрите верх и бока филе лосося паприкой и лимонной цедрой и щедро посолите и поперчите. Положите рыбу кожей вниз на решётку. Закройте крышку, убедившись, что клапан выпуска пара закрыт, и установите режим скороварки при высоком давлении на 3 минуты. По завершении цикла осторожно откройте клапан, чтоб сбросить давление.
  3. Достаньте рыбу и решётку и установите на мультиварке режим жарки при среднем нагреве. Когда картофель начнет шипеть, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, 1-2 минуты; вмешайте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, посолите и поперчите. Разомните картофель вилкой или деревянной ложкой, чтоб он был кусочками.
  4. Выключите мультиварку. Добавьте к картофелю смесь из шпината и рукколы и мешайте, пока зелень не завянет, 1-2 минуты. Посолите и поперчите. Разложите рыбу и картофель по тарелкам. Подавайте с дольками лимона.