Свиная вырезка, жаренная на гриле с кукурузой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для свинины:
- 1 ст. л. паприки
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ч. л. светлого коричневого сахара
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. оливкового масла, и еще для смазывания гриля
- 2 небольших куска свиной вырезки (общим весом 600 - 700 гр.)
- 4 початка кукурузы, очистить от шелухи
Для соуса:
- 3/4 ст. яблочного уксуса
- 3 ст. л. светлого коричневого сахара
- 2 ст. л. кетчупа
- 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
- Крупная соль
Приготовление:
- Замариновать мясо: смешать в миске паприку, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, коричневый сахар, кумин, горчичный, луковый и чесночный порошок. Натереть полученной смесью свинину и плотно завернуть в полиэтиленовый пакет. Положить мясо в холодильник и оставить мариноваться в течение 3 - 6 ч.
- Приготовить соус: смешать в сотейнике уксус, 1/2 ст. воды, коричневый сахар, кетчуп, перечные хлопья и 1 ч. л. соли. Поставить сотейник на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не раствориться.
- Достать свинину из холодильника за 30 мин. до начала приготовления. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Смазать решетку гриля оливковым маслом.
Положить мясо на гриль и жарить при прямом нагреве, поворачивая, в течение 20 мин. Проверить готовность мяса, вставив термометр в самую толстую часть куска, термометр должен показывать температуру 60 - 63°С. Переложить мясо на разделочную доску и оставить на 15 мин.
- Тем временем смазать кукурузные початки оливковым маслом. Положить на гриль и жарить, поворачивая, в течение 5 мин. Нарезать свинину ломтиками и полить соусом. Подавать с кукурузой.
Пищевая ценность одной порции: калории 442, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 41 г., углеводы 44 г., клетчатка 7 г., холестерин 111 мг., натрий 1143 мг., сахар - г.
|