Вернуться назад

Курица с рисом по-карибски в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец серрано или красный халапеньо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. длиннозерного белого риса
  • 2 ч. л. приправы джерк
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 240 гр. каждая)
  • 1 банка 425 гр. консервированного зелёного голубиного гороха (Каян)
  • 0,5 ст. свежей кинзы
  • 1 перо зелёного лука
  • 1 лайм

Приготовление:

  1. Установите на мультиварке режим жарки при максимальном нагреве. Тем временем нарежьте кусочками сладкий перец, чеснок и разрежьте пополам перец чили. Когда мультиварка нагреется, добавьте растительное масло, затем положите сладкий перец и чеснок; жарьте, помешивая, до мягкости около 3 минут. Выключите режим жарки и добавьте рис, по 0,5 ч. л. приправы джерк и соли и половину стручка перца чили. Влейте 1 и 1/4 ст. воды и тщательно всё перемешайте.
  2. Установите подставку поверх риса. Посыпьте курицу солью и оставшейся 1,5 ч. л. приправы джерк; Положите куски курицы на подставку. Закройте крышку, убедившись, что паровой клапан закрыт, и установите режим скороварки при высоком давлении на 1 минуту.
  3. Тем временем слейте с горошка воду и промойте его. Крупно порубите кинзу и нарежьте зелёный лук. Натрите на тёрке цедру половины лайма и нарежьте лайм на дольки. Мелко порубите оставшуюся половину перца чили.
  4. По завершении цикла мультиварки, оставьте её на 5 минут, затем осторожно поверните паровой клапан в положение для сброса давления. Достаньте курицу и решётку. Вилкой вмешайте в рис горох, лук и цедру лайма. Достаньте половину перца чили и добавьте нарезанный чили и кинзу.
  5. Разложите рис и курицу по тарелкам, сверху посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 570, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 59 г., углеводы 57 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.