Гороховый суп в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. сухого колотого зелёного гороха (примерно 350 гр.)
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 5 веточек тимьяна
- 120 гр. ветчины, нарезанной кубиками (примерно 1/3 ст.)
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 1 большой лук-порей
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. чипсов из питы или бейгла, поломанных на кусочки
Приготовление:
- Налейте куриный бульон в мультиварку и установите режим жарки. Добавьте тимьян, ветчину и сливочное масло. Пока бульон нагревается, нарежьте сельдерей, нарежьте морковь кружочками толщиной 1 см., разрежьте лук-порей пополам вдоль и тонко нарежьте поперёк и нарежьте чеснок; добавьте нарезанные овощи в кастрюлю.
- Промойте горох в дуршлаге, отобрав все мелкие камни, и добавьте в мультиварку. Закройте крышку, убедившись, что паровой клапан закрыт, установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут. По истечении заданного времени осторожно поверните и откройте паровой клапан, чтоб сбросить давление.
- Выключите мультиварку. Откройте крышку и перемешайте суп; достаньте веточки тимьяна. При необходимости разбавьте суп, добавив до 1 ст. воды (суп будет продолжать густеть по мере остывания). Посолите и поперчите. Разлейте по чашам и подавайте с чипсами из питы.
Пищевая ценность одной порции: калории 380, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|