Вернуться назад

Пережаренные бобы с беконом в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сухой фасоли пинто, промойте и переберите
  • 120 гр. жирного бекона, нарезанного на кусочки по 0,5 см.
  • Половина средней луковицы, нарезанная
  • Половина сладкого зелёного перца, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Приготовление:

  1. Установите на 6-литровой мультиварке режим жарки при сильном нагреве и жарьте бекон, периодически помешивая, до золотистого цвета, чтоб вытопился жир, около 7 минут. Добавьте лук, перец, чеснок, фасоль, 4 ч. л. соли и 5 ст. воды и перемешайте.

    Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 45 минут. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку; перемешайте всё.
  2. С помощью толкушки для пюре или погружного блендера измельчите фасоль так, чтобы она вся была размята, но смесь получилась густой и неоднородной (пережаренные бобы всё ещё должны быть жидкими к этому моменту, но они станут гуще по мере остывания). Переложите в большую миску, оставьте на 10 минут, чтоб блюдо загустело, и подавайте.