Вернуться назад

Полента в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. кукурузной муки (не быстрого приготовления)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Приготовление:

  1. В чаше 6-литровой мультиварки смешайте поленту, 6 ст. воды 2,5 ч. л. соли. Включите мультиварку в режиме жарки и доведите до кипения. Хорошо перемешайте и, следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 10 минут.
  2. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку. Перемешайте поленту до однородной консистенции.
  3. Вмешайте пармезан, затем сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте в режиме поддержания тепла до готовности к подаче.