Вернуться назад

Начинка для тако из фарша, приготовленная в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. постного говяжьего фарша, замороженного
  • 1 жёлтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Кармашки для тако, разогретые в соответствии с рекомендацией на упаковке
  • Различные топпинги для подачи, например, сливки, тёртый чеддер, нашинкованный зелёный салат, нарезанные помидоры, авокадо, нарезанные чёрные оливки, острый соус
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Приготовление:

  1. В мультиварку объёмом 6 л. положите говяжий фарш и налейте 1 ст. воды. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 10 минут.
  2. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку.
  3. Установите на мультиварке режим жарки и добавьте лук, чеснок, порошок чили, зиру, кукурузный крахмал, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. перца, перемешивая, чтобы разбить куски фарша. Готовьте при медленном кипении до загустения, и пока лук не размякнет, около 8 минут.
  4. Подавайте с другими топпингами в кармашках для тако.