Начинка для тако из фарша, приготовленная в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. постного говяжьего фарша, замороженного
- 1 жёлтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- Кармашки для тако, разогретые в соответствии с рекомендацией на упаковке
- Различные топпинги для подачи, например, сливки, тёртый чеддер, нашинкованный зелёный салат, нарезанные помидоры, авокадо, нарезанные чёрные оливки, острый соус
- Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.
Приготовление:
- В мультиварку объёмом 6 л. положите говяжий фарш и налейте 1 ст. воды. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 10 минут.
- После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку.
- Установите на мультиварке режим жарки и добавьте лук, чеснок, порошок чили, зиру, кукурузный крахмал, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. перца, перемешивая, чтобы разбить куски фарша. Готовьте при медленном кипении до загустения, и пока лук не размякнет, около 8 минут.
- Подавайте с другими топпингами в кармашках для тако.
|