Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кусок говяжьей грудинки весом 2 кг., помытый
- 1 большая луковица, нарезанная на дольки толщиной по 1 см.
- 3 веточки свежего тимьяна
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 3 ст. л. приправы для засолки
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 брюква, очищенная и нарезанная кусками по 2,5 см.
- 2 лука-порея, только белые и светло-зелёные части, разрезанные пополам, помытые и нарезанные на куски по 2,5 см.
- 4 моркови, нарезанные на куски по 5 см.
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты с кочерыжкой, нарезанный на крупные куски
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки, нарезанных
- Сметана, хрен и цельнозерновая горчица, для подачи
- Специальное оборудование: мультиварка
Приготовление:
- Положите лук, тимьян, чеснок, специи для засолки, грудинку и 6 ст. воды в мультиварку. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе.
- Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 85 минут. Следуя инструкции производителя по быстрому сбросу давления, дождитесь завершения цикла быстрого сброса, затем достаньте мясо и отложите в сторону. Процедите жидкость через мелкое сито в миску и верните 2 ст. обратно в мультиварку, добавив сливочное масло.
- Положите в мультиварку брюкву, лук-порей, морковь и капусту. Закройте крышку и варите при высоком давлении 4 минуты. Сбросьте давление. Тонко нарежьте грудинку поперёк волокон и переложите на сервировочное блюдо. Разложите овощи вокруг мяса, посыпьте петрушкой и подавайте со сметаной, хреном и горчицей.
|