Вернуться назад

Бульон из индейки в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 крыла индейки (примерно 1,3 кг.), разрезанных на 2 части
  • 1 шея индейки (или ещё одно крыло индейки)
  • 2-3 ст. л. рапсового масла
  • 4 больших зубчика чеснока, очищенных
  • 2 стебля сельдерея, разрезанных поперёк пополам
  • 1 средняя морковь, разрезанная поперёк пополам
  • Половина большой луковицы
  • 5 свежих листков шалфея
  • 3 лавровых листа
  • 2 небольшие веточки (или 1 большая) свежего розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Приготовление:

  1. Разогрейте 6-литровую мультиварку в режиме жарки при сильном нагреве. Добавьте 2 ст. л. масла и партиями обжарьте куски индейки, при необходимости добавляя больше масла, до золотистой корочки со всех сторон, по 3-5 минут с каждой стороны. Положите все обжаренные куски индейки снова в кастрюлю вместе с чесноком, сельдереем, морковью, луком, шалфеем, лавровым листом, розмарином, тимьяном, перцем, налейте 2 л. воды и насыпьте 2 ч. л. соли.
  2. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 45 минут. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтобы не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку. Процедите бульон через мелкое сито и снимите жир, положив на поверхность бумажное полотенце.
    Выход: 2 л.