Вернуться назад

Куриные ножки, запеченные в духовке с кремовой кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 куриные голени с кожей (приблизительно 450 гр.)
  • 4 куриные бедра с кожей (приблизительно 650 гр.)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 12 зубчиков чеснока (приблизительно 1 головка)
  • 2 лимона (мелко натертая цедра одного лимона и сок двух лимонов)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 450 гр. замороженной кукурузы, разморозить
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 230°С. Нагреть в сковороде оливковое масло. Натереть куриные ножки 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, обвалять в 2 ст. л. муки. Положить мясо на сковороду и жарить, поворачивая, до светло-золотистого цвета в течение 5 мин.

    Добавить чеснок, лимонную цедру и лимонный сок и перемешать. Поставить сковороду с куриными ножками в духовку и запекать до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 20 мин.
  2. Тем временем растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить кукурузу и по 1/4 ч. л. соли и перца; готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока кукуруза не начнет смягчаться, приблизительно в течение 5 мин.

    Примешать оставшуюся 1 ст. л. муки, затем влить молоко и довести до кипения. Уменьшить температуру и продолжать готовить при слабом кипении, помешивая, пока не загустеет, приблизительно 5 мин.

    Примешать шнитт-лук и добавить соль и перец по вкусу.
  3. Разложить куриные ножки по тарелкам и полить мясным соком. Подавать с кремовой кукурузой.
Пищевая ценность одной порции: калории 591, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 11 г., белки 37 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 158 мг., натрий 343 мг., сахар - г.