Вернуться назад

Глинтвейн в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. яблочного сидра
  • 5 целых бутонов гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 0,5 ч. л. душистого перца горошком
  • 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 бутылки по 0,75 л. сухого красного вина
  • 2 ст. золотистого портвейна
  • 2 клементина, тонко нарезанных, косточки удалите
  • 2 яблока, тонко нарезанных, косточки удалите
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Приготовление:

  1. В мультиварку объёмом 6 л. налейте сидр, добавьте гвоздику, корицу, душистый и чёрный перец. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 3 минуты.
  2. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку.
  3. Процедите сидр через сито, выбросьте специи и перелейте сидр снова в мультиварку. Установите режим жарки при сильном нагреве, затем добавьте красное вино, портвейн, половину клементинов и половину яблок. Накройте стеклянной крышкой и готовьте, пока смесь не прогреется, около 5 минут (не доводите до кипения).
  4. Установите режим поддержания тепла и добавьте оставшиеся ломтики клементинов и яблок.