Глинтвейн в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. яблочного сидра
- 5 целых бутонов гвоздики
- 3 палочки корицы
- 0,5 ч. л. душистого перца горошком
- 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
- 2 бутылки по 0,75 л. сухого красного вина
- 2 ст. золотистого портвейна
- 2 клементина, тонко нарезанных, косточки удалите
- 2 яблока, тонко нарезанных, косточки удалите
- Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.
Приготовление:
- В мультиварку объёмом 6 л. налейте сидр, добавьте гвоздику, корицу, душистый и чёрный перец. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 3 минуты.
- После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку.
- Процедите сидр через сито, выбросьте специи и перелейте сидр снова в мультиварку. Установите режим жарки при сильном нагреве, затем добавьте красное вино, портвейн, половину клементинов и половину яблок. Накройте стеклянной крышкой и готовьте, пока смесь не прогреется, около 5 минут (не доводите до кипения).
- Установите режим поддержания тепла и добавьте оставшиеся ломтики клементинов и яблок.
|