Вернуться назад

Паста капеллини с лимоном и чёрной икрой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты капеллини
  • 150 гр. чёрной икры
  • Оливковое масло, для пасты
  • 220 гр. сливочного масла, растопленного
  • Сок и цедра 2 лимонов
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • Цедра 1 лимона для подачи

Приготовление:

  1. Налейте немного оливкового масла в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавьте пасту и варите до состояния аль денте. Слейте воду, оставив немного в пасте. Быстро перемешайте капеллини с растопленным сливочным маслом, лимонной цедрой, лимонным соком, солью и перцем.
  2. Разложите пасту по тарелкам и выложите на каждую порцию по большой ложке чёрной икры. Украсьте тёртой цедрой лимона. Сразу же подавайте.