Вернуться назад

Коктейль «Кровавая Мэри» в кувшине

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Сок 6 лаймов
  • 1 ст. л. семян сельдерея
  • 3 ст. л. тёртого свежего или готового хрена
  • 2 л. томатного сока, охлаждённого
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1,5 ст. водки-перцовки, охлаждённой в морозильной камере
  • Стебель сельдерея, для подачи
  • Палочки огурца, для подачи
  • Горсть свежей кинзы, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в кувшине сок лайма, семена сельдерея и хрен. Разомните смесь ручкой деревянной ложки, чтобы смешать и раздавить семена сельдерея. Налейте томатный сок, острый соус и вустерский соус; посолите и поперчите. Перемешайте всё вместе, чтобы соединить ингредиенты.
  2. Разлейте водку по 6 высоким охлажденным бокалам, наполненным льдом. Наполните бокалы смесью Кровавой Мэри, вставьте по палочке сельдерея и огурца и украсьте веточкой кинзы. Хорошенько размешайте Кровавую Мэри и подавайте.