Вернуться назад

Булочки с корицей «Синнабон»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто и начинка

  • 75 гр. сливочного масла, размягчённого + дополнительно для смазывания
  • Мука для работы с тестом
  • 1 упаковка замороженного теста для сдобного хлеба, оставьте на ночь размораживаться в холодильнике
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы

    Творожная глазурь

  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Смажьте тонким слоем сливочного масла 2 круглые формы диаметром 20 см.
  2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 37 х 18 см. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу. Намажьте на тесто размягченное сливочное масло. Равномерно посыпьте тесто смесью корицы и сахара. Начиная с длинного края, сверните тесто в рулет. Прижмите шов, чтобы запечатать рулет.
  3. Разрежьте рулет на 16 ломтиков и разложите их в подготовленные формы. Поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в два раза, примерно на 1 час.
  4. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте до золотистого цвета около 15 минут. Быстро переверните форму на решётку и снимите её с булочек. Если в формах есть остатки начинки, выложите их на булочки. Дайте булочкам немного остыть, примерно 10 минут.
  5. Тем временем приготовьте глазурь: в миске среднего размера взбейте миксером сливочное масло, сахар, сливочный крем-сыр и ваниль до получения пышной массы. Намажьте глазурь на булочки. Подавайте тёплыми.