Вернуться назад

Шоколадный тарт с фундуком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 3 яйца, взбитых
  • 1,5 ст. фундука, очищенного от кожицы, поджаренного и порубленного
  • 250 гр. тёмного шоколада в гранулах (примерно 1 ст.)
  • 1 ст. кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 покупное замороженное тесто для пирога, разморозьте

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В большой миске смешайте сахар и муку. Добавьте яйца, фундук, шоколадные гранулы, кукурузный сироп, сливочное масло, ваниль и соль. Хорошо перемешайте. Перелейте смесь в оболочку для пирога. Выпекайте 1 час.
  3. Остудите тарт в течение 30 минут и подавайте.