Кассероль из свиной колбасы к завтраку
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Половина буханки нарезанного белого хлеба
- Сливочного масла, для смазывания
- 450 гр. фарша для свиной колбасы с шалфеем
- 300 гр. острого чеддера, натёртого
- 2 ст. нежирных сливок
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. соли
- 5 больших яиц, слегка взбитых
Приготовление:
- Нарежьте хлеб на кубики размером 2,5 см. и распределите по дну смазанной маслом формы для запекания размером 22 х 32 см.
- В сковороде среднего размера на умеренном огне обжарьте колбасу до полной готовности, пока всё мясо не станет коричневым. Переложите фарш шумовкой, чтобы стёк жир. Распределите фарш на кусочках хлеба и сверху посыпьте сыром. Затем смешайте вместе сливки, горчичный порошок, соль и яйца. Перелейте эту смесь на сыр. Накройте кассероль алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
- На следующий день, разогрейте духовку до 175°С.
- Запекайте накрытую фольгой кассероль, пока она не застынет и не покроется золотистой корочкой, около 50 минут. Достаньте из духовки и дайте запеканке постоять 15 минут перед подачей на стол.
|