Вернуться назад

Кассероль из свиной колбасы к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина буханки нарезанного белого хлеба
  • Сливочного масла, для смазывания
  • 450 гр. фарша для свиной колбасы с шалфеем
  • 300 гр. острого чеддера, натёртого
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 5 больших яиц, слегка взбитых

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на кубики размером 2,5 см. и распределите по дну смазанной маслом формы для запекания размером 22 х 32 см.
  2. В сковороде среднего размера на умеренном огне обжарьте колбасу до полной готовности, пока всё мясо не станет коричневым. Переложите фарш шумовкой, чтобы стёк жир. Распределите фарш на кусочках хлеба и сверху посыпьте сыром. Затем смешайте вместе сливки, горчичный порошок, соль и яйца. Перелейте эту смесь на сыр. Накройте кассероль алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  3. На следующий день, разогрейте духовку до 175°С.
  4. Запекайте накрытую фольгой кассероль, пока она не застынет и не покроется золотистой корочкой, около 50 минут. Достаньте из духовки и дайте запеканке постоять 15 минут перед подачей на стол.