Вернуться назад

Котлеты на палочках из лемонграсса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. тонких ломтиков бекона, измельчённых
  • 450 гр. фарша из свиной лопатки
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1 ст. л. измельчённой свежей кинзы
  • 1 ч. л. тёртого очищенного имбиря
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 стебля лемонграсса, нарезанных на 12 палочек по 10 см.
  • Сладкий соус чили, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой миске смешайте бекон, свиной фарш, чеснок, кинзу, имбирь, сахар и соевый соус, посолите и поперчите.
  2. Смочите руки водой. Сформируйте из фарша 12 шариков. Воткните палочку лемонграсса до середины каждого шара и прижмите фарш вниз по стеблю, чтобы придать ему форму колбаски, оставив часть стебля для ручки.
  3. Положите палочки с фаршем на застеленный фольгой противень и поджарьте в духовке с функцией гриля до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом чили.