Котлеты на палочках из лемонграсса
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. тонких ломтиков бекона, измельчённых
- 450 гр. фарша из свиной лопатки
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 1 ст. л. измельчённой свежей кинзы
- 1 ч. л. тёртого очищенного имбиря
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 4 стебля лемонграсса, нарезанных на 12 палочек по 10 см.
- Сладкий соус чили, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой миске смешайте бекон, свиной фарш, чеснок, кинзу, имбирь, сахар и соевый соус, посолите и поперчите.
- Смочите руки водой. Сформируйте из фарша 12 шариков. Воткните палочку лемонграсса до середины каждого шара и прижмите фарш вниз по стеблю, чтобы придать ему форму колбаски, оставив часть стебля для ручки.
- Положите палочки с фаршем на застеленный фольгой противень и поджарьте в духовке с функцией гриля до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом чили.
|