Вернуться назад

Французские тосты с шоколадным сиропом

grandkulinar.ru

Приготовление:

Приготовьте идеальные французские тосты, используя 12 толстых ломтиков багета.

Разогрейте духовку до 175°С. В неглубокой миске взбейте 4 яйца, 1,5 ст. нежирных сливок или молока, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. экстракт ванили, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. На сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 0,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла. Работая партиями, окуните 6 толстых ломтиков белого хлеба, халы или булочку в яичную смесь и жарьте в сковороде до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя больше сливочного масла. Переложите тосты на противень и выпекайте до пышности 8-10 минут.

В микроволновой печи при мощности 50% растопите 90 гр. порубленного горького шоколада с 1/3 ст. кленового сиропа в течение 1 минуты; перемешайте до получения однородной массы. Смажьте французские тосты шоколадным сиропом и посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты: