Вернуться назад

Гратен из грибов портобелло

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 шляпок шампиньонов портобелло
  • 1 и 1/4 ст. тёртого мюнстерского сыра
  • 1/3 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

  1. Разрежьте пополам 6 шляпок шампиньонов портобелло, чтобы получилось 12 тонких кружков.
  2. Смешайте 1 и 1/4 ст. тёртого мюнстерского сыра, 1/3 ст. панировочных сухарей, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 1 зубчик тёртого чеснока, соль и перец.
  3. Выложите слоями в форму для запекания кружки шампиньонов и сырную смесь, чтоб всего получилось по 3 слоя. Сбрызните 3 ст. л. воды, накройте фольгой и выпекайте при температуре 200°С 35 минут. Снимите фольгу и выпекайте ещё 8 минут.