Гратен из грибов портобелло
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 шляпок шампиньонов портобелло
- 1 и 1/4 ст. тёртого мюнстерского сыра
- 1/3 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Приготовление:
- Разрежьте пополам 6 шляпок шампиньонов портобелло, чтобы получилось 12 тонких кружков.
- Смешайте 1 и 1/4 ст. тёртого мюнстерского сыра, 1/3 ст. панировочных сухарей, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 1 зубчик тёртого чеснока, соль и перец.
- Выложите слоями в форму для запекания кружки шампиньонов и сырную смесь, чтоб всего получилось по 3 слоя. Сбрызните 3 ст. л. воды, накройте фольгой и выпекайте при температуре 200°С 35 минут. Снимите фольгу и выпекайте ещё 8 минут.
|